So verwenden Sie die WhatsApp Statusfunktion auf dem iPhone

Veröffentlicht am von

Dies ist Ihr kompletter Leitfaden, mit dem Sie die brandneue WhatsApp Status-Funktion auf Ihrem iPhone nutzen können.

WhatsApp, das sich im Besitz von Facebook befindet, hat eine völlig neue Funktion „Status“, die die beliebte Messaging-App noch spannender machen soll. Es ermöglicht Ihnen, verschwundene Fotos, Videos, GIFs mit Ihren Freunden zu teilen, die automatisch nach 24 Stunden ablaufen.

In Bezug auf die Funktionalität ist die WhatsApp Status-Funktion den Instagram und Snapchat Stories sehr ähnlich. Du kannst herausfinden, wer deinen Status gesehen hat und wann. Während du das Status-Update eines Freundes ansiehst, hast du die Möglichkeit, auch eine schnelle Antwort zu senden. Und whatsapp Status ändern iphone ist auch kein Problem. Und wenn Sie den Status eines Kontakts nicht mehr einsehen möchten, können Sie ihn stumm schalten. Lasst uns mehr herausfinden! (Lesen Sie auch: Wie Sie verschwindende Fotos und Videos in Instagram auf dem iPhone versenden können.)

So verwenden Sie die WhatsApp Statusfunktion auf dem iPhoneSo verwenden Sie die Statusfunktion in WhatsApp auf dem iPhone

  • So senden Sie verschwundene Fotos und Videos in WhatsApp auf dem iPhone
  • So ändern Sie den Datenschutzstatus in WhatsApp für iPhone
  • Manuelles Löschen von Status-Updates in WhatsApp auf dem iPhone
  • So finden Sie die Ansichten Ihres Status in WhatsApp auf dem iPhone heraus
  • Anzeigen und Antworten auf Status-Updates in WhatsApp auf dem iPhone
  • Wie man ein Status-Update eines bestimmten Kontakts in WhatsApp auf dem iPhone stumm schaltet

So heben Sie die Statusaktualisierung eines Kontakts in WhatsApp auf dem iPhone auf

Senden Sie verschwundene Fotos und Videos in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #1. Zunächst müssen Sie WhatsApp auf die neueste Version aktualisieren. (Gehen Sie zu App Store → Updates). Starten Sie dann die Messaging-App auf Ihrem iPhone.

Schritt #2. Tippen Sie auf die Registerkarte Status unten.

Tippen Sie auf die Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #3. Nun müssen Sie auf das Statussymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms tippen.

Tippen Sie auf die Status-Taste in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #4. Als nächstes kannst du ein schönes Selfie, ein Foto oder ein Video aufnehmen.

Sie können auch Bilder aus Ihrer Bibliothek auswählen. Tippen Sie dazu auf die Picker-Taste in der linken unteren Ecke des Bildschirms und wählen Sie das gewünschte Bild aus.

Schritt #5. Als nächstes kannst du Emoji, Text hinzufügen und darauf zeichnen → Schließlich schicke das Foto an deinen Freund.

Emoji zu WhatsApp Photo auf dem iPhone hinzufügen

Ändern des Status Datenschutzes in WhatsApp für iPhone

Standardmäßig wird Ihr Status mit allen Ihren Kontakten geteilt. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Status nur an ausgewählte Kontakte weiterzugeben.

Schritt #1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone → Status-Tab.

Tippen Sie auf die Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #2. Als nächstes müssen Sie auf die Schaltfläche Datenschutz in der oberen linken Ecke des Bildschirms tippen.

Tippen Sie auf Datenschutz in der Registerkarte WhatsApp Status auf dem iPhone.

Schritt #3. Nun, du hast drei Möglichkeiten –

Meine Kontakte: Um Ihren Status mit allen Ihren Kontakten zu teilen.
Meine Kontakte außer: Um den Status mit allen Kontakten außer einigen Personen zu teilen.
Nur teilen mit: Damit Sie den Status mit nur einigen Personen teilen können.

Datenschutzoptionen in der WhatsApp Statusfunktion auf dem iPhone

Wenn Sie Ihren Status nicht mit einigen Personen teilen möchten, wählen Sie Meine Kontakte außer Außerhalb und wählen Sie die Personen aus Ihren Kontakten aus. Tippen Sie dann zur Bestätigung auf Fertig.

Wenn Sie Ihren Status nur für einige Personen freigeben möchten, tippen Sie auf Nur teilen mit und wählen Sie den Namen der Personen aus den Kontakten. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.

Hinweis: Die Änderungen an Ihrem Datenschutzstatus gelten nicht für den Status, den Sie bereits geteilt haben. Daher würde ich dir empfehlen, zuerst die Privatsphäre-Einstellung festzulegen und dann das Foto zu teilen. Sie können nicht wissen, wer Ihren Status eingesehen hat, wenn Sie Lesebestätigungen deaktiviert haben (Einstellungen → Konto → Datenschutz → Lesebestätigungen).
Status-Update in WhatsApp auf dem iPhone manuell löschen

Wenn Sie aus persönlichen Gründen keine Statusaktualisierung vornehmen möchten, können Sie diese einfach löschen.

Schritt #1. Öffnen Sie WhatsApp → Tippen Sie auf die Registerkarte Status.

Tippen Sie auf die Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #2. Tippen Sie anschließend auf die drei Punkte neben Mein Status.

Tippen Sie auf 3 Punkte in der Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #3. Dann musst du auf deine Statusaktualisierung tippen.

Tippen Sie auf Status-Update in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #4. Tippen Sie nun auf den Pfeil in der unteren Mitte.

Tippen Sie in der WhatsApp Story auf den Pfeil nach oben.

Schritt #5. Tippen Sie zur Bestätigung auf die Schaltfläche Papierkorb und dann auf Löschen.

WhatsApp-Status auf dem iPhone löschen

Finden Sie die Ansichten Ihres Status in WhatsApp auf dem iPhone heraus.

Schritt #1. Öffnen Sie WhatsApp → Tippen Sie auf Status.

Tippen Sie auf die Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #2. Tippen Sie auf die drei Punkte neben Mein Status.

Tippen Sie auf 3 Punkte in der Registerkarte Status in WhatsApp auf dem iPhone.

Schritt #3. Jetzt sehen Sie die Anzahl der Ansichten Ihres Status.

Kategorie: Status
Kommentare sind deaktiviert